nelikvid18.ru

Главное приемущество – электропривод (часть 2)

Надежность электропривода - это один из необходимых показателей, от которого зависит не только производительность технологического оборудования, но порой и само существование предприятия. Простой производства по причине выхода из строя неправильно подобранного или некачественно исполненного привода может обходиться в десятки и сотни тысяч рублей. По этой причине повышение надежности привода и входящего в его состав электродвигателя становится первоочередной задачей.
Редукторы от «Редуктор» комплектуются двигателями белорусского завода «Электродвигатель» (г. Могилев). Располагая большим производственным потенциалом, могилевский завод постоянно наращивает объемы выпуска продукции и расширяет ее номенклатуру. В 2007 году на заводе начали выпускать электродвигатели серии АИР до 180 габарита и взрывозащищенные двигатели серии 4ВР и 4В2 с исполнением по взрывозащищенности 1 ExdellBT4 до 160 габарита.
Особое внимание на заводе уделяется выпуску двигателей с электромагнитным тормозом: наличие тормоза позволяет точнее позиционировать вал двигателя, а в ряде случаев повысить безопасность эксплуатации оборудования (например, подъемных механизмов). Питание тормоза осуществляется либо последовательно с одной из фаз двигателя, либо независимо (при работе с частотно-регулируемыми приводами). В настоящее время встроенным тормозом оснащаются двигатели с высотой оси вращения до 100 габарита.


Высокое качество электродвигателей производства моги-левского завода обеспечивается за счет многих факторов:
• балансировки ротора по первому классу точности;
• отбора подшипников по уровню вибрации и шумовым характеристикам на специальном оборудовании;
• наличия подшипникового щита, армированного стальной втулкой, существенно уменьшающей вибрацию двигателя, которая возникает из-за зазора в сопряжении «подшипник-корпус»;
• двойной пропитки пакета статора для защиты рабочей поверхности от вредного влияния водяного конденсата,
образующегося из-за температурных перепадов в рабочем зазоре двигателя;
• входного контроля каждого электродвигателя перед его монтажом с редуктором по заданной программе;
• испытания электродвигателя в составе мотор-редуктора по заданной программе.

 

Продолжение...