nelikvid18.ru

Какой редуктор выбрать? (часть 1)

Много раз в разных изданиях поднималась эта тема. Одни делают вывод в пользу иностранных редукторов и мотор-редукторов, другие склоняются и уверены в продукции отечественного производителя.


В 2007-2008 годах зарубежные редукторные фирмы благодаря техническому и эксплуатационному превосходству своих изделий над российской продукцией, благодаря рекламным, маркетинговым стратегиям в сочетании с предельно низкими ценами, привлекли к себе множество российских потребителей.
И все было бы хорошо, если не мировой экономический кризис.
Конец 2008 года стал переломным как для отечественного, так и для иностранного поставщика.
Оказалось, что большой спрос на иностранные редукторы, будь они червячные, цилиндрические или конические, это временное явление.
Мировой экономический кризис показал, что быстрее и лучше покупать редукторы и мотор-редукторы у отечественных производителей. Поэтому можно сказать, что это в некотором роде поддержало российское редукторостроение.
Почему покупать редукторы у зарубежных фирм стало невыгодно?
Во-первых, длительность срока поставок готовой продукции до трех месяцев.
Если есть потребность в небольшом количестве, то их можно получить из наличия. Срок продлевается, когда нужна большая партия редукторов, приходится ждать когда их изготовят, когда редукторы пройдут таможенную очистку.
Во-вторых, отсутствие комплектующих на складе у фирм-посредников. Случается и так, что менять редуктор необходимости нет, но нужна определенная импортная деталь. Это тоже серьезная проблема. В российской фирме торгующей ими, запасных деталей, как правило, не оказывается. Значит нужно ждать поставки из-за рубежа. Но ведь и за границей нужную деталь зачастую не удается найти на складе: редукторы, в которых она применялась, вообще могут быть сняты с производства. Значит, эту деталь надо изготовить заново, а потом подождать, пока пройдет таможню. Срок в результате проходит просто огромный.

 

Продолжение...