nelikvid18.ru

Конструирование корпусных деталей

Материалы корпусных деталей. Основное влияние на выбор материалов корпусных детален оказывают абсолютные размеры передачи и масштаб производства. Так, для редукторов при межосевых расстояниях от 40 до 80 мм применяют:
в крупносерийном производстве - алюминиевые сплавы при литье их под давлением, а также чугунное или стальное литье по выплавляемым моделям (или корковое литье);
в серийном производстве - алюминиевые сплавы при литье их в кокиль или землю, чугунное или стальное литье в землю, а иногда стальное точное литье; в мелкосерийном и индивидуальном производстве - алюминиевые сплавы, чугунное и стальное литье в землю, стальные сварные конструкции, иногда специальные сплавы (па основе магния) или пластмассы.

Для редукторов при 125 мм используют:
в крупносерийном производстве - чугунное или алюминиевое литье в кокиль, реже стальное точное литье;
в серийном производстве - чугунное и алюминиевое литье в землю или кокиль, реже стальное литье;
в мелкосерийном и индивидуальном производстве - чугунное и стальное литье в землю, стальные сварные конструкции, редко алюминиевое литье в землю.

Для редукторов крупных размеров при 160 мм применяют:

в крупносерийном и серийном производстве - чугунное (реже стальное) литье в Землю;
в мелкосерийном и индивидуальном производстве - чугунное или стальное литье, сварные стальные конструкции, иногда сварно-литые конструкции и весьма редко алюминиевые сплавы при литье в землю.
Неразъемные и разъемные корпуса. Материал, способ получения заготовок и некоторые особенности назначения редукторов в значительной степени определяют конструкцию корпусов. Различают неразъемные и разъемные корпуса, а также корпуса с отъемными стенками.