nelikvid18.ru

Составные колеса

В первой ступени используют девять различных исполнений червячных пар, а 11 из 14 исполнений имеют многовитковые передачи и относительно большой КПД, в том числе восемь исполнений — четырехвнтковые передачи.

Всего в таком ряду 15 различных червячных пар.

Ряд IV является разновидностью ряда I, но в нем во второй ступени на одно исполнение больше, а в первой ступени на два исполнения меньше, чем в ряду I; таким образом, всего используется только 12 различных исполнений червячных пар.

Охлаждение. В редукторах, выполненных в едином корпусе, с единой масляной ванной, как правило, не требуется искусственного охлаждения при всех режимах работы. В конструкциях, образованных соединением двух одноступенчатых редукторов, вторая ступень также не нуждается в охлаждении при всех режимах работы. Наличие или отсутствие искусственного охлаждения в первой ступени определяется режимом работы и нагрузкой на нее, т. е. передаточным числом второй ступени, а также соотношением межосевых расстояний ступеней. Так, для работы в повторно-кратковременных режимах при нормальных условиях искусственного охлаждения не требуется, а для работы в непрерывных режимах, особенно при повышенных температурах внешней среды, искусственное воздушное охлаждение, как правило, необходимо.