nelikvid18.ru

Результаты анализа приработки редукторов типа РЧУ
12.05.2011 00:00

Результаты анализа приработки редукторов типа РЧУ, полученные авторами, показывают, что пятно контакта на колесе приработанного редуктора достигает 50—60 % по длине зуба и около 75 % по его высоте, а потери в редукторах, прошедших приработку по такой методике, уменьшаются на 10— 15 % по сравнению с потерями в неприработанных редукторах.

Б. Ступенчатая приработка с чередованием непрерывного и повторно-кратковременного режимов и с варьированием частоты вращения включает:

Б.1. обкатку на холостом ходу при 16,67 с, время обкатки по 30— 60 с в каждую сторону вращения;

Б.2. обкатку при той же частоте вращения с постоянной нагрузкой (0,25 — 0,35) Т2н в течение 4 мин, по 2 мин в каждую сторону вращения;

Б.З. приработку при той же частоте вращения под постоянной нагрузкой (0,5 -г- 0,6)Г2к в течение 6 мни, по 3 мин в каждую сторону вращения.

После этой ступени проверяют симметричность расположения пятна и принимают решение о целесообразности дальнейшей приработки, которую рекомендуется проводить в следующей последовательности:

Б.4. приработка при той же частоте вращения в повторно-кратковременном режиме в течение 16 мин, по 8 мин в каждую сторону вращения; цикл режима—1 мин, режим — ПВ-60, нагрузка (0,7 -г- 1,1)Г после этой ступени повторно проверяют симметричность расположения пятна контакта и принимают решение о целесообразности дальнейшей приработки или необходимости дополнительной центровки редуктора;

Б.5. приработка при пх =25 с-1 под постоянной нагрузкой (0,4 4-0,5)Г время приработки 6 мин, по 3 мин в каждую сторону вращения;

приработка при той же частоте вращения в повторно-кратковременном режиме в течение 12—15 мин, по 6—7,5 мин в каждую сторону вращения; цикл режима—1 мин, режим — ПВ-60, нагрузка (0,6 н-0,8)

приработка при этой же частоте вращения под нагрузкой (0,8 — 1,0)Т2Я в течение 6—10 мин (по 3—5 мин в каждую сторону вращения).

Приработка в данном режиме обеспечивает получение аналогичного пятна контакта при уменьшении времени в 1,6—2,5 раза по сравнению с предыдущей методикой [14]. Стенды, предназначенные для приработки по вышеуказанным методикам, приведены на 6.14.

В. Ускоренная приработка с использованием эффекта пластической деформации включает:

1. обкатку на холостом ходу при 8 -f- 12,5 с, время обкатки 30— 60 с в каждую сторону;

2.       обкатку при той же частоте вращения с постоянной нагрузкой (0,5 -5— 0,75) Т2н в течение 2—4 мин на каждый профиль.

Методику А, при которой не требуется специальных стендов или приставок к ним, применяют в индивидуальном производстве и при исследовательских испытаниях в лабораторных условиях. Приработку можно производить па универсальном лабораторном стенде разомкнутой схемы, состоящем из электродвигателя (если он выполнен в виде баланс-мотора, то балансированная часть может быть арретирована) и какого-либо тормозного устройства. После приработки на этом же стенде можно провести приемо-сдаточные испытания или продолжить исследовательские испытания.

Методики Б и В применяют при специализированном производстве редукторов, так как требуются специальные стенды, выполненные по принципу замкнутого контура, или приставки к универсальным стендам, снабженные устройствами для автоматического задания и контроля уровня нагрузки и частоты вращения (временные реле, пульсаторы, миогоскоросгные двигатели, вариаторы и др.).