nelikvid18.ru

Потребляемая мощность для мотор-редукторов
13.05.2011 00:00

мотор редукторов

При необходимости в процессе ранних испытаний проверяют и другие параметры, например: отклонение фактического передаточного числа (пли фактической частоты вращения тихоходного вала — для мотор-редукторов) от номинального, прочность корпусных деталей и крепежных лап (особенно в режимах с переменной нагрузкой), удобство обслуживания, объем заливаемого масла, периодичность замены масла и др.

Параметры, контролируемые при периодических испытаниях. В процессе периодических испытаний редукторов (мотор-редукторов) общего назначения следует проверять все параметры, определяющие качество изделий в соответствии с техническими условиями в не проверяемые во время приемо-сдаточных испытаний, в том числе:

массу изделия; относительную массу (удельную материалоемкость) габаритные и присоединительные размеры;

нагрузочную способность (допустимый вращающий момент из всех тех режимах, которые предусмотрены н. т. д., или на некоторых расчетных режимах, соответствие передачи требуемой степени точности (по тем критериям, которые заданы и. т. д. или приняты на данном предприятии); КПД на режимах, указанных выше;

температуру масла в картере (при картерной смазке) или температурный

напор;

отсутствие недопустимых утечек масла;

выходную частоту вращения (для мотор-редукторов);

ток электродвигателя или мощность (для мотор-редукторов).

При необходимости в процессе данных испытаний проверяют соблюдение требований техники безопасности или такие характеристики надежности и долговечности, как гамма-процентный ресурс, наработка на отказ, срок службы, гарантийная наработка, если в технической документации не предусмотрены какие-либо специальные испытания для проверки этих параметров.