nelikvid18.ru

Вращающий момент
17.05.2011 02:53

валопровод соединяющий

Вращающий момент создается за счет разности частот тока, питающего приводные электродвигатели. Следует отметить, что потери мощности в таких схемах относительно велики, а один из редукторов нагружен больше, чем другой.

Стенды с упругим нагружателей малой жесткости, установленным в тихоходной ветви. В последнее время разработаны и используются схемы, особенность которых заключается в том. что в тихоходную ветвь встраивается упругий элемент, жесткость которого значительно меньше приведенной жесткости быстроходной ветви. Это исключает заклинивание системы при испытании самотормозящихся передач и обеспечивает равномерное распределение нагрузки между испытуемыми редукторами.

Контур состоит из двух редукторов и «валопроводов», соединяющих одноименные валы редукторов. При этом «валопровод», соединяющий быстроходные валы, должен обладать относительно большой жесткостью (например, жесткая муфта, цепная передача и др.), а «валопровод», соединяющий тихоходные валы, — относительно малой жесткостью (например, пружина кручения, торсионный вал и т. д.). Приводом стенда может служить электродвигатель общепромышленного исполнения, соединенный с быстроходным валом непосредственно или через клиноременную передачу.