nelikvid18.ru

"МОЛОТИТ КАК ЗВЕРЬ!" (Часть 2)

- Владимир Иванович, с чем была связана необходимость замены редукторов зарубежного производства?

- Наш завод работает с 1991 года и выпускает красный кирпич различных марок. Изначально предприятие было укомплектовано импортным оборудованием, которое рабоуает и по сей день, но редукторы, которые мы используем в качестве приводных механизмов для прессов, дробилок и др., постепенно выходят из строя. Взамен немецких планетарных редукторов, выработавших свой ресурс еще в 2001 году (10 лет эксплуатации) и сегодня просто разваливающихся на глазах, нам потребовались новые отечественные редукторы.

- Но почему отечественные, а не немецкие?

- Аналогичную, даже еще более качественную продукцию мы начали подбирать в Российской Федерации, исходя, во-первых, из территориальной отдаленности Германии (а значит, вероятных трудностей с доставкой, с соблюдением сроков поставок и т.д.), а во-вторых, и это главное, руководствуясь ценовой политикой. Нам удалось найти российского производителя редукторов, способного удовлетворить все наши запросы! Например, за новый немецкий планетарный редуктор нам пришлось бы заплатить 42 тысячи евро. А изготовление аналога в НТЦ «Редуктор» обошлось почти втрое дешевле! Кроме того, редуктор, сделанный для нас этой фирмой, значительно проще немецкого и в эксплуатации, и в обслуживании. А работает- великолепно, молотит как зверь!

- Санкт-Петербург все-таки тоже далеко от вас, рассматривали ли вы какие-либо иные варианты решения проблемы?

- Первым делом мы пытались отремонтировать наши планетарные редукторы. Безусловно, это обошлось бы нам дешевле, чем изготовить новые. На ближайших к нам механических заводах Приморского края изготавливали шестерни, валы, зубчатые колеса и другие детали. Однако срок их службы был крайне мал. Возможно, марка стали была подобрана неправильно или механическая обработка выполнена некачественно, но результат был всегда одинаков. Мне приходилось по одному, а то и по два раза в месяц размещать заказы на изготовление деталей и столь же часто производить их замену. И когда ни на одном из ближайших механических заводов мы не смогли изготовить все необходимое, стали рассматривать иные возможные варианты. Так, с другого конца страны, добрались до Санкт-Петербурга.

 

Продолжение...