nelikvid18.ru

"МОЛОТИТ КАК ЗВЕРЬ!" (Часть 4)

 

- Как вы считаете, почему все-таки заказчик отказался от планетарного редуктора-аналога?

 

- Действительно, вначале мы настойчиво предлагали нашему потребителю изготовить аналогичный или даже улучшенный вариант планетарного редуктора. Но он решительно отказался от нашего предложения, сославшись на трудности ремонта планетарного редуктора. Им требовалось что-то более простое и одновременно более надежное. И мне кажется, что мы справились с этой трудной задачей: по предложению нашего ведущего конструктора СВ. Гуркало разработали и изготовили требуемый привод на базе модернизированного редуктора Ц2-750М в комбинации со специально разработанным цилиндрическим редуктором РСЦ, служащим для передачи вращающего момента одновременно на два шнека смесителя исходных компонентов кирпича. Причем, как оказалось, для нашего потребителя это в три раза дешевле. Согласитесь, что это весьма удачное для потребителей сочетание цены и качества!

- Вы сказали об улучшенном варианте планетарного редуктора. Но что может быть лучше добро тного немецкого качества?

- Да, согласен, качество немецкой редукторной техники весьма высокое. Но мы, как и другие российские редукторные производители, прилежные ученики.. Поэтому, оказывается, возможно! Наши технологии сегодня ничем не отличаются от зарубежных. А конструкторская мысль в России никогда не отставала от зарубежной. Поэтому для улучшенного варианта планетарного редуктора у нас есть целый арсенал различных конструктивных решений, от простых до сложных.

-Например?

- Самое простое - некоторое увеличение ширины зубьев планетарной передачи, согласованное с другими конструкторско-техно-логическими решениями. Более сложное- увеличение количества сателлитов. Есть и другие весьма продуктивные решения, которые мы применяем в наших специальных разработках.

 

Специальный цилиндрический редуктор

 

- Такая ваша работа, как с кирпичным заводом из Находки, -это для вас эксклюзив?

- Нет, не эксклюзив. В конкурентной рыночной среде России происходят глобальные изменения, связанные с модернизацией прежних производств, расширением объемов выпуска продукции, повышением производительности и др. В этих условиях интенсивных изменений доверие российских потребителей мы завоевывали тем, что постоянно предлагаем им более совершенные технические решения, чем прежние. Те из них, которые находят устойчивую заинтересованность потребителей, вносятся в каталоги и становятся серийными. Так мы продвигаемся, шаг за шагом совершенствуя российскую редукторную технику, которой, кстати, начинают все больше интересоваться не только внутри, но и за пределами России.

Беседовала Надежда Лимонова, журнал "Редуктoры и пpивoды" №3